Фермасил

На основе консорциума бактерий Lactobacillus, Lactococcus и Propionibacterium

Биологический консервант для силосования
и сенажирования сельскохозяйственных культур.
Позволяет получить качественные корма не ниже
первого класса по ГОСТу, сохранить здоровье
животных и нарастить продуктивность.
Обеспечивает сбалансированное кормление
крупного рогатого скота.

Эффекты от применения

  • оптимизация соотношения молочной и уксусной кислот (при отсутствии масляной кислоты)
  • препятствие развитию порчи силоса и сенажа;
  • увеличение перевариваемости питательных веществ.

до 95%
сохранность питательных веществ и каротина

на 7%
увеличение молочной продуктивности коров

в 2 раза
снижение потерь протеина при биоконсервации

Принцип действия

Молочнокислые бактерии стимулируют процесс брожения путём преобразования сахара из травяной массы в молочную и уксусную кислоты.

Пропионовокислые бактерии, сбраживая лактозу и другие
углеводы, а также некоторые спирты, образуют пропионовую
и уксусную кислоты и углекислый газ. Содержание кислот увеличивается и подавляется жизнедеятельность гнилостных, маслянокислых бактерий, плесневых грибов.

Разработан при участии ведущих научно-исследовательских центров России
Форма препарата

водорастворимый порошок от бежевого до светло-коричневого цвета

Условия хранения

Хранят в сухом, защищённом от прямых солнечных лучей месте при температуре от -25 до 8оС.

Срок хранения

Срок хранения — 12 месяцев с даты изготовления.

Регистрационный номер

77/48-2-22.19-7826 № ПВР-2-8.16/03297

Состав

Комплекс молочнокислых и пропионовых бактерий в соотношении 2:2:1

Lactobacillus plantarum BKM B-3140D (не менее 3,2х1010 КОЕ/г)

Lactococcus lactis subsp. lactis BKM B-3141D (не менее 3,2х1010 КОЕ/г)

Propionibacterium freudenreichii subsp. freudenreichii BKM Ac-2768D (не менее 1,6х1010 КОЕ/г)

Наполнитель — сахароза