Энзимспорин

на основе спорообразующих бактерий рода Bacillus
не менее 5х109 КОЕ/г

Пробиотическая кормовая добавка
для крупного рогатого скота,
свиней, птицы и рыбы.

Эффекты от применения

  • повышение
    сохранности молодняка;
  • восстановление
    микрофлоры кишечника;
  • профилактика желудочно-
    кишечных заболеваний;
  • активное вытеснение энтеропатогенной микрофлоры
    из кишечной микробной популяции;
  • предупреждение
    стрессовых воздействий
    (кормовые, технологические, ветеринарные).

до 11%
увеличение удоев

до 12%
увеличение привесов

до 11%
снижение затрат

Принцип действия

Живые бактерии рода Bacillus предотвращают колонизацию кишечника условно-патогенными микроорганизмами, способствуют восстановлению нормофлоры кишечника. За счёт продукции биологически активных веществ и ферментов добавка активизирует процессы пищеварения, стимулирует обменные процессыи повышает усвоение питательных веществ корма.

Способы применения

Применяют индивидуально в смеси с основным кормом или групповым методом в составе комбикормов и кормовых смесей. Препарат хорошо растворяется в воде, молоке, хорошо смешивается с основными кормами рациона. Сохраняет свои свойства в составе гранулированных кормов и премиксов после высокой температурной обработки.

Продукция животноводства, птицеводства и аквакультуры после применения Энзимспорина и в случае вынужденного убоя можно использовать в пищевых целях без ограничений.

Разработан при участии ведущих научно-исследовательских центров России
Форма препарата

Мелкодисперсный порошок от светло-бежевого до бежевого цвета

Условия хранения

Хранят в сухом, защищённом от прямых солнечных лучей месте при температуре от -25 до 25 ºС.

Срок хранения

12 месяцев со дня изготовления.

Состав

Спорообразующие бактерии в равных соотношениях:

— Bacillus sub tilis BKM B-2998 D
— Bacillus licheniformis BKM B-2999D
— Bacillus subtilis BKM B-3057D наполнители: мальтодекстрин, кукурузная мука

В 1 г кормовой добавки содержится не менее 5xl09 КОЕ/г (колониеобразующих единиц) спорообразующих бактерий рода Bacillus.

Регистрационный номер

77/48-2-22.19-7826 No ВР-2-8.16/03297